Финансист со знаниями в биотехнологиях. Нижегородка на инвалидном кресле стала лучшей в олимпиаде «Я — профессионал»

Правда []
Нижегородка Екатерина Соснина показала всему региону, что значит быть разносторонним человеком. Она по образованию финансист, но в этом году ей удалось победить в олимпиадах «Я — профессионал» по биотехнологиям и госмуниципальному управлению. У девушки есть ограничения по здоровью — она передвигается на коляске. Но это не мешает ей вести общественно активную жизнь.

 

 

Екатерина закончила бакалавриат по программе «Финансы и кредит» нижегородского филиала РАНХиГС. Чтобы показать накопленные знания, она решила поучаствовать в олимпиаде «Я – профессионал» по этому направлению, заодно выбрала и целый список непрофильных направлений — «Социология», «Психология», «Реклама и связи с общественностью», «Менеджмент» и даже «Биотехнологии».

В последнем Екатерина получила лучший результат.

«Я – профессионал» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей». Это олимпиада, задания которой рассчитаны на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Среди интересов Екатерины - общественные коммуникации

Вообще, мои интересы – это коммуникации в самом широком смысле. Я много времени уделяю общественной и волонтерской работе, участвую в экологических проектах, поэтому мой набор направлений не кажется мне случайным. Кроме того, для меня участие в олимпиаде – это не срез знаний, а возможность подтянуть свои знания по тому или иному предмету. Именно такая мотивация участия в олимпиаде не дает мне расстраиваться, когда я не прохожу в финал по какому-то направлению, напротив, я рада, что обрела новые знания по нему, получила вектор, по которому могу в последующем выстроить самоподготовку, рассказала Екатерина Соснина.

Для Екатерины нет преград как в буквальном, так и в прямом смысле. Она занимается многими вещами, в том числе помогает и другим людям разрушать для себя преграды — девушка следит за тем, чтобы в Нижегородской области создавали комфортную среду для людей с инвалидностью.

После окончания университета Екатерина вернулась в родной Сергач. Теперь там она занимается решением проблем доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Проблемы отсутствия пандусов в общественных местах и другие несоблюдения установленных СНИПов никогда не делается для того, чтобы инвалид не попал в то или иное заведение, но всегда создает проблемы не только инвалидам, но и родителям малышей с колясками и пожилым людям. Очень часто достаточно просто обратить внимание владельца помещения о том, что их входная группа не достаточно гостеприимна и многие сразу принимают меры – строят пандусы или мобильные конструкции, позволяющие колясочникам стать их посетителями. Но бывают вопиющие случаи, когда помогают только обращения в прокуратуру или другие контролирующие органы, — говорит Екатерина.

Екатерина занимается решением проблем доступности общественных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

Также девушка занимается волонтёрством и активизмом в сфере экологии. За тему окружающей среды девушка взялась основательно — начала глубоко изучать биотехнологии. Так она победила в “Я — профессионал” по этому направлению. И вдобавок Екатерина стала призером олимпиады по направлению «Государственное и муниципальное управление»

В минувшем сезоне олимпиады «Я – профессионал» Екатерина Соснина стала призером по направлению «Государственное и муниципальное управление».

После таких побед у Екатерины есть возможность воспользоваться льготами для поступления в магистратуру на управленческие направления и программы по биотехнологиям и экологии.
Интересное в СМИ ↓