Продажи подержанных автомобилей в области падают вслед за новыми

NewsRoom []
Девять из десяти популярных марок автомобилей с пробегом показали снижение продаж в Нижегородской области по итогам 6 месяцев 2019 года. Единственный бренд, которому удалось остаться в плюсе, - «Киа» (+4,9%), сообщает деловой портал «Бизнес News. Время зарабатывать» со ссылкой на данные агентства «Автостат».

Впервые за последние годы в регионе снижается спрос на б/у автомобили «Лада». За январь-июнь нижегородцы стали владельцами 14,1 тыс. подержанных автомобилей марки, в сравнении с первым полугодием 2018-го продажи сократились на 0,5 тыс. машин (-3,6%). Тем не менее, по числу сделок на вторичном авторынке «Лада» остается самой популярной маркой у жителей области с серьёзным отрывом от конкурентов (аналогичная ситуация и в сегменте продаж новых машин). На второй позиции с результатом 3,9 тыс. автомобилей - упомянутая «Киа».

Динамика остальных популярных брендов также в отрицательной зоне: самое глубокое падение у подержанных «Ниссан» (-9,9%), «Рено» (-8,6%), «Митсубиси» (-7,8%) и «Тойота» (-6,4%). Спрос на б/у «Фольксваген» и «Шевроле» сократился на 5,6%, на поддержанные «Форды» - на 3,4%.

В целом вторичный авторынок Нижегородской области за январь-июнь 2019 года сократился на 4,4%. Продано 53,5 тыс. автомобилей против 56 тыс. в первые 6 месяцев прошлого года.
Интересное в СМИ ↓