Активисты у ЗакСа вновь потребовали дать ответ по Резнику

Невские новости []
Накануне, 19 июля, у здания Законодательного собрания Петербурга прошла акция неравнодушных граждан, требующих призвать депутат Максима Резника к ответу по обвинениям в употреблении наркотиков. 25 человек пикетировали с плакатами «Хватит покрывать Резника», «10000 петербуржцев ждут ответа по Резнику» и другими.

Активисты уже приходили к зданию ЗакСа с аналогичными акциями. 19 июня в городской парламент было подано письмо с подписями горожан с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку. Из-за долгого молчания граждане начинают задаваться вопросом, а не покрывают ли Резника другие депутаты.

Так, например, руководитель инициативной группы Антон Облицов связывает отказ при регистрации в кандидаты в муниципальные депутаты в МО Васильевский с открытой критикой личности Максима Резника. В свою очередь, команда народовольца, подозреваемого в курении марихуаны, в составе десяти человек на муниципальные выборы была полностью зарегистрирована.

Активисты уверены, что ни представители власти, ни оппозиционные деятели не могут быть политика, употребляя наркотики, так как в развитом обществе это просто немыслимо. Граждане пообещали, что подобные акции будут продолжены. Помимо ситуации с Резником члены инициативной группы намерены изучить творчество современных певцов на предмет пропаганды наркотиков и общественной реакции по ним.
Интересное в СМИ ↓