В Китае показали фильм по опере «А зори здесь тихие»

Невские новости []
Премьерный показ фильма снятого на основе китайской оперы «А зори здесь тихие» по одноименной повести русского писателя Бориса Васильева режиссером Тэно Цзюньцзе состоялся в Шанхае.

Показ фильма был приурочен к 70-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Режиссер отметил, что повесть Васильева  глубоко передает то, какой вклад был вложен русскими людьми в развитие мира и борьбу с фашизмом.

Смотреть фильм по словам создателя, лучше в кинотеатрах, где поддерживается разрешение 8К, но в Китае таких залов на сегодняшний день нет, просмотр проходит в формате 4К. На протяжении месяца кинокартину можно будет посмотреть в 12 лучших кинотеатрах Шанхая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что персонажей третьей части анимационного фильма мультфильма «Белка и Стрелка», выход которого запланирован на 30 апреля 2020 года, готовятся озвучивать российские звезды. Свои голоса героям подарят актеры Евгений Миронов, Сергей Бурунов, Катерина Шпица и Ирина Пегова, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.
Интересное в СМИ ↓