На Тихоокеанском флоте объявлена повышенная штормовая готовность из-за Тайфуна в Японии

Невские новости []
Российский корабли тихоокеанского флота вернулись из-за тайфуна «Данас». Также пока не используются летательные аппараты морской авиации, сообщили в пресс-службе военного ведомства в минувшее воскресенье.

Ухудшение погодных условий никак не повлияет боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота. В сообщении флота обращается внимание на то, что дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

На данный момент повышенная штормовая готовность объявлена во Владивостоке и в заливе Петра Великого. В Ведомстве отметили, что корабли. которые несут службу в этом регионе  готовы к непогоде. Однако, оперативная служба флота поддерживают контакты с дежурными службами Приморского края и Владивостока.

Тайфун «Данас» не так давно обрушился на Японию и Корею. Есть вероятность, что он придет в Приморский край. Ожидается, что в некоторых районах регионах выпадет до половины месячной нормы осадков. По прогнозам ожидается сильный ветер на южном побережье до 18 – 23 метров секунду, а также подъем уровня воды до двух – трех метров в реках региона.
Интересное в СМИ ↓