Ученые ИТМО предложили добавлять в российские продукты панцири саранчи

Мойка78 []
Ученые из петербургского университета ИТМО занялись разработкой пищевой добавки на основе хитина, который получен из панциря саранчи. Как сообщает «Известия», новая добавка сможет заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства, использующиеся в мясных полуфабрикатах. Исследователи считают, что вещество смогут применять также в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях. При этом новинка позволит запустить линейку лечебного питания, которая будет подходить людям с лучевой болезнью, атеросклерозом, гипертонией и другими недугами. Ученые рассказали, что эксперименты проводят с двумя видами саранчи: южноафриканской и мелкой краснадарской. Однако уже сейчас стало ясно, что вторая менее пригодна для создания биодобавки из-за слишком крепкого панциря.
Интересное в СМИ ↓