Правительство РФ законодательно приравняло электронные сигареты к табачной продукции

Невские новости []
Правительство России одобрило единый запрет для табака и электронных сигарет. Законопроект о применении к электронным сигаретам тех же правил, что и к табачной продукции был одобрен кабинетом министров, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина России.

Законодательная инициатива предлагает распространить закон «Об охране здоровья граждан от табака» на электронные курительные изделия. В этот же список наряду с электронными сигаретами попали вейпы и кальяны. Курение в общественных местах, запрет на рекламу, а также все другие запреты и ограничения, наложенные на табачную продукцию теперь будут распространяться и на них.

«Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий», — сообщается на сайте кабмина.

Также было решено обратить внимание на исполнение данного закона. За неисполнение антитабачного законодательства в правительстве предложили усилить ответственность юридических лиц.

Ранее в Минздраве сообщали, что несмотря на весомые отличия между этими продуктами, и те и другие вызывают никотиновую зависимость, поэтому закон о приравнивании электронных сигарет с обычным — необходимая мера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правительство России одобрило законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что закон об ограничении использования кальянов и вейпов может быть принят парламентом в этом году и заработать с 1 января 2020 года.

Сообщается, что проект федерального закона №119575-7 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" внесён в Госдуму членами Совета Федерации Валерием Рязанским, Ларисой Тюриной и Эдуардом Исаковым.

Законопроектом предлагается распространить положения закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на электронные курительные изделия, включая кальяны, а также предусмотреть административную ответственность за нарушение запретов и ограничений, связанных с их оборотом и использованием.

"В правительстве РФ рассмотрен представленный проект федерального закона. Правительство поддерживает введение единого законодательного регулирования оборота, потребления и рекламы обычной табачной продукции и электронных курительных изделий, а также продукции, потребляемой с помощью таких изделий", - говорится в документе
Интересное в СМИ ↓