Последние новости сегодня
актуальные за день

Бездомные не опасны. История человека, который 20 лет жил на улице

23 декабря 2018Россия

Бездомный не всегда означает жить на улице. Большую часть жизни я провел на улице, поэтому жил во многих местах. Некоторые из них— это то, что вы можете считать типичными, например, парки, вокзалы, путепроводы или укрытия, но другие могут вас удивить.

Когда вы бездомный, ваш главный приоритет — найти безопасное место для сна, а иногда это означает, что вы проявите творческий подход. Я провел месяцы, живя в открытом общественном туалете, вокзале, в заброшенном доме в глухом лесу и даже в шкафу для хранения вещей (который казался таким огромным, что на самом деле даже не чувствовал себя бездомным!).

Возможно, худшее было, когда я ночевал в прицепе грузовика, я спал тут и раньше — хозяин был не против, но в этот раз меня случайно заперли на четыре дня, и я чуть не погиб.

Когда люди думают о бездомном, у них не появляется мысль о человеке, который не только был хорошим спортсменом в школе, но и имеет высшее образование, а это именно то, кем я являюсь.

У меня есть степень бакалавра в области прикладной математики, обучался я в одном из высших учебных заведений нашей страны. Знаете, я такой не единственный человек. Есть много умных людей, которые в силу различных жизненных обстоятельств оказываются без крова над головой. И даже те, кто, возможно, не имеет образования, должны стать умными по-другому, если они хотят выжить.

Существует не только одна причина, почему кто-то оказывается бездомным. Это может заставить вас чувствовать себя уверенно, думая, что вы можете определить причину, по которой кто-то оказался на улице — скажем, злоупотребление наркотиками, психические заболевания или преступная деятельность, потому что тогда вы думаете, что, избегая этих вещей, вы в безопасности.

В некоторых отношениях это не так, и есть много бездомных людей, которые борются именно с этими вещами. Но правда в том, что каждый иногда принимает плохие решения, и то, что ваши плохие решения заканчиваются бездомностью, во многом связано с привилегиями и удачей. Все уязвимы.

Благодаря высокой стоимости жизни и низкой заработной плате, кто-то может иметь работу, но не может позволить себе дом. Однако в этот момент вы можете задаться вопросом, почему я так долго оставался без крова, даже с дипломом о высшем образовании. На этот вопрос нет простого ответа, когда я отучился я работал какое-то время, но опять же минимальная заработная плата взяла свое.

Какой то выход, как казалось мне, в безвыходной ситуации я все же нашел, или он меня нашел — алкоголизм. Однако в 1991 году я поборол эту зависимость, но реальность оказалась не такой уж и красочной, как было в пьяном разуме.

Подавляющее большинство бездомных находится в такой ситуации, потому что у них не было другого выбора, но есть некоторые, которые предпочли бы не быть привязанными к чему-то.

Мой отец и мачеха выгнали меня из дома, когда я учился на 1 курсе, причина была в нелепом, но в каком-то смысле поводом избавиться для невзлюбившей меня женщины в нашем доме. Потерянные родственные связи отложили какой-то отпечаток на жизни, и в то время я решил, что предпочел бы иметь облака для моей крыши вместо гипсового потолка.

Различные телешоу, статьи дают плохое представление о бездомных, делая их похожими на убийц и насильников, но большинство просто пытается найти еду и укрытие - как и вы.

Вам не нужно бояться среднестатистического бездомного человека, гораздо больше вероятность вам пострадать от кого-то, кого вы знаете. Кроме того, бездомный, скорее всего, будет убит «нормальным» человеком, чем наоборот. Есть некоторые ужасные люди, которые получают удовольствие от жестокого обращения с бездомными, потому что они легкие цели.

На улице за бездомным некому присматривать и чаще мы объединялись с другими людьми, оказавшихся в таких же ситуациях. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь друг другу, делиться советами и тому подобным.

Сейчас есть даже палаточные городки, в некоторых местах лагеря бездомных. Существует также здоровая система бартера, где вы можете торговать вещами, которые вам нужны, без денег.

Сон на улице заставляет вас заболеть, что приводит к другим проблемам ... Одна крошечная ошибка может перерасти в проблему, заканчивающуюся жизнью. Я не могу назвать вам точное количество людей, которые умерли от отсутствия простой медицинской помощи. Порез, сломанная кость или оставленная без лечения болезнь могут стать смертельно опасными.

Однажды, когда на меня напали, нападавший сломал мне челюсть. Я пытался справиться, но боль была такой сильной, что я не мог ни есть, ни спать. К счастью, скорая вправила мне челюсть, иначе я бы умер от этого. Хотя вы можете думать, что больницы обязаны лечить всех — нет, не всех.

Стоматологические проблемы являются худшими проблемами. Когда вы думаете обо всем, что вам нужно, чтобы быть здоровым, стоматолог, как правило, не первое, о чем вы думаете. Но зубы являются неотъемлемой частью выживания.

К сожалению, когда вы бездомный, просто заботиться о своих зубах трудно, а тем более получать стоматологическую помощь. Из-за постоянного рациона нездоровой пищи и отсутствия доступа к зубным щеткам многим бездомным приходится постоянно иметь дело с гниющими, больными зубами. А когда зубы болят, все становится тяжелее.

Выглядеть бездомным часто хуже, чем на самом деле быть бездомным. Если вы выглядите как бездомный и не хорошо пахнете, все автоматически начинают думать о вас хуже, и становится намного труднее найти работу, квартиру или получить медицинскую помощь. Кроме того, полиция или охранники сразу видят в вас проблему или потенциального преступника. Быть чистым для нас — это когда вам разрешают сидеть в теплом кафе быстрого питания.

Пять лет назад сидя в таком уютном месте, пил кофе, смотрел на быстро идущих людей. Именно этот день потом изменил мою жизнь. Выходя из здания кафе, я увидел, как маленькая девочка бежит на проезжую часть, где несется черный автомобиль. Да, я спас ее. Но, из-за стереотипного мнения о бездомных, я перенес пару ударов по спине ногой от людей, считавших, что я напал на нее.

Мать девочки отличалась от мнения многих, в благодарность женщина позже помогла найти мне хорошую работу и нашла для меня жилье, совершенно бесплатно.

Так, по истечению 3 лет, я полностью встал на ноги и имею свой небольшой мясной магазин.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.