Последние новости сегодня
актуальные за день

Главный онколог России назвал продукты, вызывающие рак

21 мая 2019Общество

Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность провоцируют развитие рака, предупреждает внештатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн.

Главный онколог России назвал продукты, вызывающие рак
Фото: открытый источник

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — сказал Каприн.

Он также добавил, что курение в 30-50 раз повышает риск развития рака. «Общеизвестно, что курение в 30-50 раз повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации — это точно. Причем это не только рак легких, это огромный спектр», — подчеркнул онколог.

Как оказалось, риск развития опухоли у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день, был на 20% выше, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.

Также риск рака повышается при избыточном употреблении сахара. Исследователи из США провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.