Последние новости сегодня
актуальные за день

Huawei не сможет участвовать в разработке новых стандартов беспроводной связи Wi-Fi

26 мая 2019Технологии

Также её представители не смогут принимать участие в мероприятиях Wi-Fi альянса

Huawei не сможет участвовать в разработке новых стандартов беспроводной связи Wi-Fi
Фото: www.yahoo.com

Организация крупнейших производителей беспроводных устройств Wi-Fi Alliance временно ограничила членство китайской компании Huawei. К счастью, это не значит, что смартфоны Huawei останутся без Wi-Fi. Об этом сообщает портал WCCFTech.

В своём заявлении Wi-Fi Alliance пишет, что выполняет недавний приказ Министерства торговли США, но членства Huawei полностью не отменяет. Сообщается, что китайская компания не сможет участвовать в разработке новых стандартов Wi-Fi. Представители Huawei также не смогут участвовать в мероприятиях альянса. Создание и продажа продукции Huawei с адаптерами Wi-Fi ограничены не будут.

Данная ситуация отличается от истории с другим объединением SD Card Association, исключение из которого оставило Huawei без возможности продавать смартфоны с картами памяти, передает Ferra. Представители китайской компании, в свою очередь, назвали ограничения несправедливыми. По словам председателя совета директоров компании Ху Хоукуня, в будущем под ограничения могут попасть и другие фирмы.

Ранее сообщалось, что из-за американских санкций с компанией расторгли сотрудничество Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и Microsoft. Теперь к бойкоту присоединился британский разработчик чипов ARM.

Huawei — одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году. Решения и продукция Huawei включают: оборудование беспроводных сетей, базовой сети (IMS, Mobile Softswitch, NGN), сетевые устройства (FTTx, xDSL, оптические устройства, маршрутизаторы, сетевые коммутаторы), потребительские устройства (смартфоны, планшеты).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.